노화에 좋은 음식 활성산소를 억제시켜주는 음식

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보다 건강하고 오래 살기 위한 인간의 노화에 대한 연구는 전세계적으로 활발하게
진행되고 있습니다. 덕분에 다양한 연구결과들이 나오고 있으며 노화에 좋은 음식들이
많이 알려지게 되었느데요 우유나 시금치 오메가3 커큐민등이 대표적입니다.

- 활성산소를 막는 항산화 음식

2008년 ‘제1호 국가 과학자’로 선정된 이화여대 이서구 석좌교수는 활기차게 살면서 노화를
억제하려면 활성산소 양을 적정하게 유지하는 것이 가장좋다고 했습니다. 이 활성산소는
신체 각 부위에 과다 축적되면 암, 주름, 백내장, 황반 변성, 혈관 노화 등 그 해악이 나타나기
시작한다고 합니다. 때문에 활성산소를 막아주는 항산화 음식이 바로 노화에 좋은 음식이라고
할 수 있을것입니다.


- 항산화 음식중 대표적인 카레


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흔히 우리가 즐겨먹는 카레가 건강식이라는 사실은 널리 알려져 있습니다.
도한 대표적인 항산화 음식중 하나이기도 합니다. 바로 카레의 독특한 향과 노란색을
나타나게 하는 향신료인 강황이 항산화 작용의 키워드랍니다.

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미국 일본은 물론 최근 국내연구진 역시 카레가 노화에 좋은음식이라는 연구결과를
발표하였으며 (출처 : http://imnews.imbc.com/replay/nwtoday/article/2666288_5782.html)
카레에 들어있는 강황속 커큐민 성분이 활성산소를 없애주는 역할을 한다고 합니다.


강황에 대한 자세한 정보는 이곳을 클릭하세요 !!


- 그밖에 항산화 성분이 있는 음식들

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카레에 들어있는 커큐민 말고도 비타민 C·비타민 E도 항산화작용을 해주며
녹차에 들어있는 카테킨과 적포도주에 들어있는 레스베라트롤 역시 항산화 작용을 통한
노화예방에 도움을 주는 성분입니다. 그밖에도 등푸른생선과 녹황색 채소 우유도 매우좋은
노화에 좋은 음식이랍니다.


Posted by DunField
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