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오메가3 효능 다양한 오메가3의 효능과 기능

오메가3(omega-3 fatty acid)는 생선기름, 플랑크톤, 해산물, 콩기름, 모유 등에 많이
들어 있는 지방성분으로 신경세포막과 망막에 분포하며, 세포막에서 전기적인 자극을
빠른 속도로 다음 세포에 전달하는 역할을 합니다. 또한 인체 안에서 세포를 보호하고,
세포의 구조를 유지시키며, 원활한 신진대사를 돕와주는 오메가3 효능은 또한 혈액의
피막형성을 억제하고, 뼈의 형성을 촉진시키는 동시에 강화하는 효과가 있는것으로
알려져 있습니다.
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자세한 오메가3 효능은 다음과 같습니다.

- 중성지방 수치를 낮춥니다.
콜레스테롤은 HDL(좋은 콜레스테롤), LDL(나쁜 콜레스테롤), 중성지방으로 구성되어
있는데요, 오메가3는 동맥경화와 혈류장애, 심혈관 질환의 주범인 중성지방 수치를
낮춰줍니다.

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- 칼슘의 흡수량은 높이고 배출량은 낮춥니다.
오메가3 중 하나인 EPA와 오메가3로 합성되는 감마-리놀렌산은 체내 흡수시 신장에서
칼슘 배설을 억제하고 흡수는 촉진시킵니다. 또한 파골세포의 활동을 약화시켜 골다공증
예방에도 효과가 있습니다.

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-양쪽 시력 저하 예방됩니다.
시력 노화의 가장 흔한 이유는 망막의 황반 변성 입니다. 그런데 오메가3의 항산화작용이
황반 변성을 막아 시력 저하 예방 효과가 있습니다.
그러나 이미 나빠진 시력이 좋아졌다는 연구결과는 없으니 예방의 목적으로만 먹는 것이
좋습니다.

-두뇌 세포를 늘립니다.
오메가3의 구성 요소인 DHA는 뇌세포를 만드는 중요 성분입니다.
한때 머리가 좋아지려면 DHA를 많이 섭취하라는 말이 유행했었는데 머리를 좋게 한다기
보다는 뇌세포를 만들어 뇌의 활동을 활발하게 해 주는 것입니다.

Posted by DunField
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