혈압에좋은음식 열심히 먹으면 분명 좋아지는 음식모음

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혈압이 높아지는 이유는 다양하지만 혈관에 노폐물이 쌓이게 되어 혈액의 흐름을
방해하는데 가장 큰 이유가 있을것입니다. 한방에서는 어혈이라고 하여 죽은피가
엉겨 붙어 혈행을 방해하는것을 말하는데 이 또한 혈압을 높게 만드는 원인입니다.

요즘처럼 추운날씨에는 특히 고혈압이 있으신분들은 조심해야 하지요. 여기에
혈압에좋은음식을 자주 섭취해 두면 분명 도움이 될 것입니다. 혈압에 좋은음식은
매우 다양한데 그중에서 구하기 쉽고 효과도 좋은 음식몇가지를 소개합니다.

혈압에좋은음식

1. 강황 : 카레의 향신료로 잘 알려져 있습니다. 약재로써의 강황은 옛부터
             어혈을 다스리는데 주로 쓰여 왔습니다. 또한 답즙분비를 원활하게
             하는 효과가 있는데 이는 혈관을 막는 노폐물중에 하나이며 답즙을
             만드는데 필요한 성분인 콜레스테롤을 효과적으로 사용하여 몸속에
             쌓이지 않게 한다고 합니다. 부작용이 없고 남녀노소 누구나 먹을 수
             있는점 또한 장점입니다.

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2. 쑥갓 + 귤 생즙 : 흥분을 가라앉히고 혈압을 내린다.

3. 당근 : 혈압을 내리고 성인병에 효과가 있다.

4. 감 즙, 감 입차 : 고혈압, 동맥경화를 막아주며 불면증을 예방한다.

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5. 샐러리 생즙 : 혈압을 내린다.

6. 다시마 : 염분이 적고 칼슘이 많아 동맥경화에 좋다.

7. 양파 달인 물 : 동맥경화와 고지혈증을 예방하고 치료한다.

8. 완두콩 즙 : 이뇨작용을 도와 고혈압, 심장병에 효과있다.


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9. 꽁치 : 성인병을 예방하고 항 노화작용이 있다.

10. 천마 : 고혈압, 중풍, 당뇨, 고지혈증에 효과있다.

11. 감자 : 익혀먹으면 고혈압환자에게 좋다.

12. 신선한 야채와 과일, 섬유소, 비타민, 미네랄(당뇨 환자는 과일류 금지)


Posted by DunField
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