간에좋은음식 숙취해소와 간기능을 돕는 강황

사용자 삽입 이미지



술을 자주 마시는 우리나라 성인들 특히 남성들의 경우 간건강이 심히 걱정될
정도입니다. 일주일에 3일 이상은 대개 술자리가 있을텐데요 적당히 마시면야
괜찮겠지만 또 그게 그렇지 않지요...;; 때문에 아무리 해독력이 좋은 간도 지칠
수 밖에 없습니다. 이런분들일수록 간에좋은음식을 많이 섭취해서 간건강을
지키는것이 중요합니다.


사용자 삽입 이미지



- 간에좋은음식 강황, 왜 좋을까

카레의 향신료로 잘 알려진 강황은 특유의 노란빛깔과 향이 있는 작물입니다.
이 강황의 노란빛을 띄게 해주는 성분인 커큐민이 바로 간에 더할나위 없이
좋은 성분이라는것이지요.

사용자 삽입 이미지


강황의 커큐민 성분은 담즙분비를 촉진시킴과 동시에 해독작용을 하는데
이 기능은 곧 간 손상을 예방 및 개선하고 간 기능 강화와 연결됩니다.
우리 몸안에 간은 기본적으로 훌륭하게 해독작용을 해낼 수 있지만 한계가
분명히 있답니다.

하지만 강황은 이런 간이 지치지 않고 일할 수 있도록 간 기능을 활성화
시켜주기 때문에 몸에 특별한 부담이나 부작용이 없이 숙취해소 및
알콜분해과정에서 나오는 독성물질을 없애주는 일을 하기 때문에 더할나위
없이 좋은 간에좋은음식이라고 할 수 있습니다.


사용자 삽입 이미지


- 숙취해소 효과와 간 기능을 돕는 강황, 또다른 효능은...

이러한 강황의 효능을 일찍 알고있던 일본의 경우 거의 모든 숙취해소 음료에
강황성분이 거의 대부분 들어가 있습니다. 국내의 경우 헛개나무등이 숙취에
좋다고 알려져 있을뿐 강황에 대한 인식은 아직 많이 부족하지요.

사용자 삽입 이미지


간에좋은음식인 강황은 이뿐만 아니라 모든질병의 원인중 90%를 차지하는
활성산소 억제, 위염, 변비등에도 효과가 있습니다. 특히 활성산소 억제 기능은
지금껏 알려진 비타민들에 비해 활성산소 억제효과가 수십배 가까이 뛰어나단
효능이 밝혀지면서 세계 학자들의 주목을 받게된 계기가 되었습니다.

Posted by DunField
,